For questions
Contact us!
 
Hello, Guest!
 
 
Western Jackdaw
"La Taccola"
by Cpt98 (1980 pt)
2013-Feb-11 12:36

Review Consensus: 0 Rating: 0 Number of users: 0

La Taccola (Corvus monedula) è un Corvide lungo 35 cm e può pesare fino a 250 grammi. a piumaggio nero grigio con lucentezze viola.

Diffuso in Europa, Africa nordoccidentale e Asia occidentale.

Nidifica sugli alberi e nelle cavità di rocce o edifici.

La femmina depone 3-5 uova una sola volta l'anno che incuba per 16-20 giorni. I piccoli volanoo dopo un mese.

In alimentazione è estremamente adattabile e si nutre di tutto, dagli insetti, ai piccoli mammiferi come scoiattoli, topi, ai pulcini nelle aie e alle carogne di animali.

Ha imparato a saccheggiare i sacchi della spazzatura.

E' portatrice di parassiti dannosi per l'uomo.(1)

Vive in gruppi numerosi che attaccano insieme le prede. Saccheggiano frequentemente i nidi di piccoli uccelli distruggendoli e mangiandone le uova.

Attacca falchi e gheppi in gruppo.

E' un animale intelligente e non è infrequente che attacchi l'uomo beccandolo sulla testa o cercando di colpirlo agli occhi (2)

_______________________________________________________________

(1) Jackdaws as potential source of milk-borne Campylobacter jejuni infection
The Lancet, Volume 335, Issue 8698, Page 1160
S.J. Hudson, A.O. Sobo, K. Russel, N.F. Lightfoot

(2) http://archiviostorico.corriere.it/1992/maggio/04/corvi_all_attacco_Tel_Aviv_co_0_9205047797.shtml

http://www.corriere.it/Primo_Piano/Esteri/06_Giugno/12/corvitokyo.shtml

http://milano.repubblica.it/cronaca/2012/05/25/news/la_cornacchia_che_tiene_in_scacco_studenti_e_insegnanti_di_una_scuola-35862975/

 

Evaluate
 
 
 
Events