For questions
Contact us!
 
Hello, Guest!
 
 
Benzyl Alcohol
"Descrizione"
by A_Partyns (8311 pt)
2019-Oct-15 18:33

Review Consensus: 7 Rating: 7 Number of users: 1
Evaluation  N. ExpertsEvaluation  N. Experts
1
  
6
  
2
  
7
  1
3
  
8
  
4
  
9
  
5
  
10
  

L' Alcol benzilico viene usato nel settore cosmetico come solvente, conservante.

Ha anche la funzione di profumare in quanto viene estratto da ylan-ylang, violetta, gelsomino e altri fiori.

La presenza di questa sostanza va indicata nella lista degli ingredienti di cui all'articolo 6, paragrafo 1, lettera g) quando sia usata in quanto composto odorante e aromatico e quando la sua concentrazione supera:

  • lo 0,001 % nei prodotti che non vengono risciacquati
  • lo 0,01 % in prodotti da eliminare con il risciacquo

Questa procedura è stata stabilita dalla Comunità Europea, DIRETTIVA DEL CONSIGLIO del 27 luglio 1976 concernente il ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri relative ai prodotti cosmetici (76/768/CEE)  (GU L 262 del 27.9.1976, pag. 169). Questi prodotti sono considerati "allergizzanti" se superano le concentrazioni sopra riportate.

Viene usato come anestetico in medicina.

Alcol benzilico sicurezza

Formula molecolare: C7H8O  C6H5CH2OH

Peso molecolare: 108.14 g/mol

CAS: 100-51-6

EC Number:202-859-9

UNIII:LKG8494WBH

Beilstein Registry Number:878307

MDL number:MFCD00004599

PubChem Substance ID:57648443

FEMA Number: 2137

Sinonimi: 

  • benzenemethanol
  • phenylmethanol
  • Benzoyl alcohol
  • Hydroxytoluene
  • Phenolcarbinol
  • Benzenecarbinol
  • Phenyl-Methanol
  • Phenylmethyl alcohol
  • alpha-Toluenol
  • SCHEMBL147

 

Evaluate
 
 
 
Events