For questions
Contact us!
 
Hello, Guest!
 
 
 
 
Cambia Interessi
 
 
 
Triclosan
"Descrizione"
by Ark90 (3742 pt)
2012-Nov-12 22:58

Review Consensus: 0 Rating: 0 Number of users: 0

Il Triclosan (2,4,4′-trichloro-2′-hydroxydiphenyl ether) è un piccolo composto lipofilo viene impiegato, dal 1960 circa, in prodotti cosmetici, disinfettanti ed altro come antibatterico e viene facilmente assorbito attraverso la pelle.

Utilizzato in saponi e disinfettanti per le mani.

Incorporato nei prodotti a concentrazioni tra 0,1% e 1%.

Nel corso di studi specifici sono emerse preoccupazioni per l'uso di questo componente chimico (1).

Importante : leggere gli studi sul Triclosan in Tiiips.

Formula molecolare : C12H7CI302

Peso molecolare : 289.54

CAS : 3380-34-5

Sinonimi :

2’-hydroxy-2,4,4’-trichloro-phenylethe

5-chloro-2-(2,4-dichlorophenoxy)-pheno

Cloxifenol

___________________________________________________________

(1) Triclosan Induces Thymic Stromal Lymphopoietin in Skin Promoting Th2 Allergic Responses.
Marshall NB, Lukomska E, Long CM, Kashon ML, Sharpnack DD, Nayak AP, Anderson KL, Jean Meade B, Anderson SE.
Toxicol Sci. 2015 Sep

Evaluate
 
 
 
Events