For questions
Contact us!
 
Hello, Guest!
 
 
Chaffinch
"Descrizione"
by Nat45 (4933 pt)
2013-Feb-11 15:43

Review Consensus: 8 Rating: 8 Number of users: 1
Evaluation  N. ExpertsEvaluation  N. Experts
1
  
6
  
2
  
7
  
3
  
8
  1
4
  
9
  
5
  
10
  

Il Fringuello (Fringilla coelebs) appartiene alla famiglia dei Passeriformi ed è lungo 15 cm e pesa intorno ai 20 grammi.

Il maschio ha una striatura nera in fronte, il capo e la nuca color cenere, il dorso rosa e la coda variegata.

La femmina è bruno-grigia-verde nella parte superiore.

Diffuso in Europa, Asia e Africa nord-occidentale.

Il nido è a forma di coppa e le pareti sono di muschio, licheni, piume.

La femmina depone 4-5 uova 2 volte l'anno e cova per 12 giorni.(1)

I piccoli lasciano il nido dopo 2 settimane dalla nascita.

Alimentazione : semi, frutta e invertebrati.

Il canto è particolarmente gradevole. Nei programmi radio RAI dagli anni 50 ai 70, negli intervalli tra un programma e l'altro veniva mandato in onda il suo canto, ma tutti erano convinti si trattasse di un usignolo. Era il fringuello.

La popolazione di questo uccellino è in diminuzione, ma non a livello critico.

_________________________________________________________________

(1) Holden, P. & Sharrock, JTR (2002) The RSPB Guide to British Birds

Evaluate
 
 
 
Events