For questions
Contact us!
 
Hello, Guest!
 
 
Pogostemon cablin oil
"Descrizione"
by A_Partyns (9059 pt)
2019-Sep-11 19:16

Review Consensus: 8 Rating: 8 Number of users: 1
Evaluation  N. ExpertsEvaluation  N. Experts
1
  
6
  
2
  
7
  
3
  
8
  1
4
  
9
  
5
  
10
  

Pogostemon, Patchouli,  Iofano, Puchapat (Pogostemon cablin) Blanco Benth. è una pianta medicinale che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae. E' usata nella medicina tradizionale per la cura di stress, depressione, controllo dell'appetito e miglioramento del desiderio sessuale.

L'olio di pogostemon viene anche utilizzato in cosmetica e profumeria. E' un olio estratto dall'omonima piantina che si coltiva in India ed ha una consistenza vischiosa con un profumo intenso.

In Cina ci sono tre cultivar (1):

  • Shipai
  • Gaoyao
  • Hainan

e due chemotipi:

  • pogostone
  • patchoulol

E' composto da circa 140 componenti che esercitano attività biologica antibatterica, antifungina e insetticida.

I principali componenti sono sesquiterpeni triciclici, tra i quali il patchoulol ampiamente utilizzato in profumi, cosmetici e come componente del paclitaxel (Taxol) un chemioterapico utilizzato contro il cancro (2).

Pogostemon studi

Bibliografia_______________________________

(1) The plastid genome and its implications in barcoding specific-chemotypes of the medicinal herb Pogostemon cablin in China.  Zhang C, Liu T, Yuan X, Huang H, Yao G, Mo X, Xue X, Yan H.  PLoS One. 2019 Apr 15;14(4):e0215512. doi: 10.1371/journal.pone.0215512.

(2) Microbial production of isoprenoids enabled by synthetic biology.  Immethun CM, Hoynes-O'Connor AG, Balassy A, Moon TS.  Front Microbiol. 2013 Apr 4;4:75. doi: 10.3389/fmicb.2013.00075.

Evaluate
 
 
 
Events